Atribua Automaticamente Suas Conversas a Equipes Específicas

Atualizado em 18/03/2024

Com as automações, você pode definir condições e palavras-chave nas mensagens recebidas para atribuir automaticamente essas conversas à equipe relevante. Isso ajuda você e seus clientes a obter resoluções mais rápidas.

Para criar sua automação, clique em Configurações. Selecione para Automação → e clique no botão Adicionar regra de automação:

Agora, basta configurar sua automação, o primeiro passo é adicionar o nome e descrição.

Na opção de evento, selecione Mensagem Criada, após selecionar aparecem as condições, vamos marque a condição Conteúdo da Mensagem e definir a palavra chave que ativa esta automação.

No exemplo abaixo, usei a palavra “ajuda”. Assim que as pessoasm enviarem essa palavra-chave, automaticamente executa a automação.

Caso tenham várias palavras, clique no botão verde Adicionar condição e faça a mesma configuração para as novas palavras.

Para finalizar na opção de Ações, escolhemos Atribuir ao time e selecionamos o time que deve atender os contatos que vier por esta automação.

Pronto, agora basta clicar em criar e sua automação já está funcionando.

Caso seja necessário editar um automação, basta retornar nas Configurações e selecionar a opção Automação e por fim clicar no ícone do lápis: