Como podemos ajudar?

Como Conectar o WhatsApp Ao Chatify Através Do QR Code

Atualizado em 17/03/2024

Chatify oferece acesso a uma API própria do WhatsApp, você pode escolher entre usá-la ou usar a API Cloud Oficial.

Você pode conectar o número de telefone através do QR Code e começar a gerenciar as dúvidas dos clientes do WhatsApp no ​​Chatify.

Gerando o QR Code

Para adicionar a caixa de entrada do WhatsApp vá na opção Contato, busque pelo contato com nome “Bot Chatify” e clique nele.

Após abrir este contato clique no ícone de Enviar mensagem:

Vai abrir um pop-up de nova conversa. Em Caixa de Entrada, selecione a caixa de entrada com nome “Start Chatify” e no campo de Mensagem escreva da seguinte forma: start:Nome:telefone

Substitua o “Nome” pelo nome que você deseja adicionar a caixa de entrada.

Lembrando que o nome da caixa deve ser um nome único.

Caso queira por dois nomes adicione um separador como _ ou –

Ex: Clinica_Mais_Saude

Substitua o “telefone” adicionando o número de WhatsApp que você deseja conectar, lembre-se de adicionar o 55 no início.

Exemplo, digamos que eu queira adicionar a caixa de entrada com nome Atendimentos e meu número de WhatsApp seja 48999991234.

Então, ficaria assim: start:Atendimentos:5548999991234

Agora, é só clicar no botão Enviar mensagem, onde será exibido um aviso de mensagem enviada.

Pronto! A Caixa de Entrada foi criada.

Caso deseje, você pode usar o formulário abaixo para gerar a mensagem pronta, basta adicionar o nome da Caixa de entrada sem espaços e adicionar o seu WhatsApp.

Após inserir as informações, clique no botão Copiar Mensagem.

Conectando o WhatsApp

Após enviar a mensagem, acesse a opção de Conversas, clique na aba Todos, em seguida, abra a conversa com o contato que esteja com nome Bot Chatify. Na conversa será exibida uma mensagem QRCode successfully generated! Com o QR abaixo:

Com o QR Code gerado, acesse o WhatsApp no seu celular.

1. Vá na opção de configurações ou 3 pontinhos;

2. Clique na opção Dispositivos conectados;

3. Agora clique no botão Conectar dispositivos e escaneie o QR Code gerado na conversa.

Pronto! Feito isso, o seu WhatsApp já estará conectado e você já pode gerenciar as conversas com seus leads.

Caso você não tenha consigo conectar corretamente, abra a conversa com o “Bot Chatify“, clique no botão Resolver e faça o procedimento novamente.

Sempre quando você adicionar uma nova caixa de entrada, lembre-se de atribuir a equipe ou agentes responsáveis, assim eles conseguirão gerenciar as conversas dessa caixa de entrada.

Clique aqui para ver o passo a passo de Como adicionar Atendentes à uma Caixa de Entrada