Como Criar Atributos Personalizados

Atualizado em 18/03/2024

Chatify suporta atributos personalizados diferentes dos atributos de dados padrão (um conjunto padrão de dados sobre suas conversas/contatos como nome, e-mail, localização, etc.). Um atributo personalizado rastreia fatos sobre seus contatos/conversas. O atributo personalizado pode ser qualquer coisa, por exemplo:

• Plano de assinatura
  • Data de assinatura
  • Data de inscrição
  • Item mais pedido
  • CPF do cliente
  • Link do produto pedido
  • Data da última transação

A única diferença entre atributos personalizados e padrão é que os atributos de dados padrão são atualizados automaticamente.

Atributos de dados personalizados são as informações que você anexa à conversa/clientes, como quantas vezes eles pediram um produto, quando se inscreveram ou em que plano estão. Assim, você pode definir os atributos que deseja para entender melhor seu cliente/conversa, e tudo isso será exibido no Chatify.

Como Criar um Atributo Personalizado

Para adicionar um novo atributo personalizado, navegue até Atributos personalizados clicando em Configurações -> Atributos personalizados na barra lateral.

Clique no botão Adicionar atributos personalizados disponível no canto superior direito da página, que abrirá um modal conforme mostrado abaixo.

Estas são as entradas necessárias para criar o atributo personalizado:

EntradaDescrição
Aplica-se aTipo de atributo (Conversa/Contato)
Nome de exibiçãoAtuar como um etiqueta ao mostrar o atributo personalizado
DescriçãoDescrição sobre o atributo personalizado
TipoTipo de dados que irá armazenar. Atualmente suporta texto, número, link e data
ChaveIdentificador exclusivo anexado ao atributo personalizado

Você não pode criar um atributo personalizado com a mesma chave duas vezes na conta.

Depois de inserir os detalhes, clique no botão Criar . Se a solicitação for bem-sucedida, uma mensagem “Atributo personalizado adicionado com sucesso” será exibida.

Exemplo de Atributo Personalizado

Aqui está um exemplo de atributo personalizado, neste caso vamos criar para adicionar o CPF do contato.

Passo 1: Em Aplica-se a selecione a opção Contact;

Passo 2: Adicione o Nome para exibição “CPF” e a chave vai gerar automaticamente com o mesmo nome.

Passo 3: Em Descrição, adicione “CPF do contato”.

Passo 4: Em Tipo selecione Number.

Agora, é só clicar no botão Criar.

Como Adicionar Atributo Personalizado a um Contato

Para adicionar o atributo personalizado a um contato, no menu, vá na opção de Contato e abra o contato que você deseja adicionar, ou então você pode adicionar através do Bate papo.

Passo 1. Acesse a opção de Conversas e abra uma conversa, na barra lateral direita da janela de bate-papo localize a seção “Atributos do contato”, clique para expandir e em seguida clique em Adicionar atributos.

Passo 2. Selecione o atributo que você deseja adicionar. No nosso caso, selecionamos o atributo “CPF” e em seguida, basta adicionar o dado desse atributo, como será o CPF, basta eu escrever o número de CPF do contato, clicar no ícone de concluído e pronto! O atributo foi adicionado a esste contato.

Como editar ou excluir um Atributo Personalizado

Para editar ou excluir um Atributo Personalizado, abra a lista de Atributos Personalizados visitando Configurações -> Atributos Personalizados, selecione a aba do atributo que você criou, de Conversas ou Contato e use o botão de edição ou exclusão correspondente, conforme mostrado na imagem abaixo.